Главная Все посты о недвижимости Посты канала Домострой Сочи становится новым Кипром из-за закрытых границ - и закрытого доступа к зарубежной недвижимости.

Пост канала Домострой

Опубликовано 04.02.2021 11:30

Сочи становится новым Кипром из-за закрытых границ - и закрытого доступа к зарубежной недвижимости.

Сочи становится новым Кипром из-за закрытых границ - и закрытого доступа к зарубежной недвижимости. Краснодарский край остаётся в лидерах по покупке первичного жилья. Популярность набирает и главный курортный город. В Сочи цены на жильё выросли почти в два раза за последний год, и особенно хорошо себя чувствует элитная застройка. Причина этому не столько пандемия, сколько последовательный пиар. В Адлерском районе Сочи возводят "новую Рублёвку". Коттеджный посёлок "Резиденция Ахштырь" активно рекламируется на YouTube-каналах. "Обзоры" недвижимости превращаются в интервью с сотрудниками отдела продаж. Застройщик "Резиденции Ахштырь" - компания "КМ Групп Строительство" Андрея Драныша. Сотрудники агентства недвижимости Golden Brown Sochi рассказывают, что компания строила дороги к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Это не совсем так: "КМ Групп Строительство" зарегистрирована только в 2019 году. Строительством дорог, а впоследствии и Крымского моста занималось другое юрлицо - "Стройальянс" того же Драныша. В мае прошлого года из-за пандемии и дистанционки вырос интерес к курортной недвижимости. Подтянулись и цены на "метры": средняя цена за 2019 год - всего 76,9 тыс. рублей, в мае прошлого года - 109,3 тыс. рублей. Летом в онлайн-медиа начали появляться "экспертные" статьи Татьяны Бурлаковской - руководителя агентства элитной недвижимости Golden Brown Sochi, которая входит в Golden Brown Group. Компания работает на Кипре, в Италии, Франции, Германии и в Сочи. Закрытые границы вынудили агентство переключаться на российские курорты. Осенью Кипр объявил о закрытии программы "золотых паспортов", то есть предоставления гражданства за "инвестиции в экономику страны". Инвестиции чаще всего подразумевали покупку элитного жилья. Бурлаковская прокомментировала и это событие. Ведь в последний вагон хотели запрыгнуть не столько покупатели элитной недвижимости, сколько агентства, обслуживающие эти покупки. Новость о создании федеральной территории "Сириус" тоже не осталась без внимания пиарщиков. Предлагают купить дом в "Резиденция Ахштырь" рядом с российским "округом Колумбия". К февралю цены на "квадраты" достигли своего максимума - 154,9 тыс. рублей. За месяц они подскочили на 20%.

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.