Главная Все посты о недвижимости Посты канала Железобетонный замес Кузница будущих ипотечников, которой является рынок туда, похоже, будет сдуваться прямо на наших глазах...

Пост канала Железобетонный замес

Опубликовано 25.08.2022 09:49

Кузница будущих ипотечников, которой является рынок туда, похоже, будет сдуваться прямо на наших глазах...

Кузница будущих ипотечников, которой является рынок туда, похоже, будет сдуваться прямо на наших глазах и субсидированные ставки от застройщиков уже не помогут. По мнению директора центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона, рынок труда все в большей степени будет становиться рынком работодателя и «возможности прилично оплачиваемой работы будут сжиматься». «Это означает, что соискателей будет гораздо больше, чем вакансий. И работодатели, нанимая их, будут диктовать свои условия. Если предложение труда не снижается, а спрос на труд падает, то ставка зарплаты будет идти вниз», — считает эксперт. И под занавес еще одна цитата Гимпельсона: «В среднесрочной перспективе проявится структурная перестройка занятости – в сторону упрощения, примитивизации, увеличения спроса на «мозолистые руки» вместо «сложноустроенных мозгов». Только вот если не будет такого числа ипотечников, то кому нужна будет армия строителей жилья.

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.