Главная Статьи Хроника Платное обучение с 2011 года

Платное обучение с 2011 года

Опубликовано:

acticle picture

28 апреля в Государственной думе был принят закон


Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»№ 308243-5


Что это значит?


Это значит, что большинство бюджетных организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать минимальное госзадание (это понятие в законе не определено).

 

На что теперь можно рассчитывать.


Как минимум на разделение внутри школы предметов преподаваемых бесплатно гарантированных конституцией РФ (в день): Русский язык, Математика, Основы православной культуры и Физкультура  и предметах преподаваемых на коммерческой (платной) основе: Физики, Английского,  Истории и  д.р.  Вот только бесплатных базовых знаний не хватит  не то что бы поступить в ВУЗ,но  их врятли хватит для средне-специального образования. И что остается? Училище, ПТУ, ЦОМ,….
Закон легализует и усугубляет прогрессирующее разделение граждан России по имущественному признаку. Теперь имущественное разделение будет приравнено к интеллектуальному разделению. Малообеспеченная семья не сможет позволить себе оплату «дополнительных» уроков и ребенок из более состоятельной семьи с первых классов будет иметь преимущество перед «нищетой». Более того, такое очевидное разделение породит соответствующие взаимоотношения даже в пределах одного учебного заведения между учениками условного А-богатого и Б-нищего классов.

 

 

 А для чего это было сделано? 


По объяснениям различных источников выступавших за принятия данного закона: «Для проведения в порядок коммерческого статуса муниципальных организаций и экономии бюджета». Тут можно много спорить о притянутости этих объяснений. Реальное же объяснение лежит немного в других рамках. На данный момент в России сложилась стойкая тенденция к получению высшего образования. В особенности если учесть большое количество расплодившихся не государственных ВУЗов. Вот и получается, что каждый мечтает о руководящей должности, а  работать дворником, поваром, токарем, сварщиком не очень-то и желает. И вот наше правительство решило подтолкнуть подрастающую молодёжь на освоение рабочих специальностей. Только способ как обычно выбран драконовский. Нет бы, создать стимулирующие условия для простых рабочих, повысить зарплаты, прибавить инноваций и т.д. Нет. Легче загнать в жесткие рамки  и тогда сам поневоле - захочешь, ведь деваться то некуда.

Тут возникает мысль кастовости. Высшей касте нужны рабы: малообразованные, легко контролируемые и управляемые, без лишних запросов.

 

Для заметки


Результаты голосования  депутатов Думы по этому закону. За: 314 из 315 ЕРовцев. Против: КПРФ и СР. Воздержались: ЛДПР не проголосовали полным составом.

 

Закон принят Думой, одобрен Совфедом и подписан Медведевым. Показательно, что первое чтение законопроекта было 30 декабря, а президент подписал 8 мая. Они как будто знали, что народ занят будет.

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.