Главная Статьи Образование Восток – дело тонкое

Восток – дело тонкое

Опубликовано: 22.07.2019

acticle picture


Европа и Азия – один континент, но такие разные культуры. Европа нам ближе, но Азия манит неизведанным, удивительным, своими странными обычаями и многовековыми традициями. Профессионально окунуться в эту среду можно на курсах, посвященных разным сторонам азиатской культуры – чайным церемониям, кулинарии и философии.

 

Чайная церемония: Art of Tea

Студия предлагает несколько вариантов знакомства с чайной церемонией: вдвоем, компанией друзей или коллег или даже в формате деловой встречи – на Востоке, кстати, это практикуется довольно часто. Познакомиться с чайной церемонией можно как на территории чайного пространства, так и у себя дома или в любом другом месте. Церемония длится полтора часа, но при желании ее можно продлить. В арсенале студии – множество сортов чая, от привычных до экзотических, которые можно приобрести до или после церемонии.

 

Японская кухня: Кулинарная школа № 1

Занятия здесь проходят по выходным дням. Курс изучения японской кухни состоит из трех занятий, но можно выбрать и посетить любое занятие по выбору. Каждое из них длится 2,5-3 часа.

Программа первого занятия включает изучение технологии варки риса, заправки и популярные японские блюда – гунканы, нигири-суши, роллы и сливочный суп с угрем. В программе второго дня изучается техника спринг-ролла, а также более редких блюд – моти, куриных кацу и онигири. Третий день занятий посвящен таким блюдам как кимчи, омусоба и лосось терияки, а также японским десертам. Все занятия – практические, ученики учатся приемам, например, скручивают роллы, а также готовят блюда, о которых идет речь на занятии.

 

Путь Чая: Петербургская школа йоги

В школе проводятся регулярные занятия по базовым практикам тя-но-ю – Пути Чая. Гости изучают культуру и искусство Японии, основные принципы Пути Чая, учатся слышать тишину и, конечно, пьют чай.

Тя-но-ю – не просто чайная церемония. Здесь используется порошковый зеленый чай, который применялся для медитации в китайских, корейских и японских монастырях дзэн. Постепенно искусство заваривания такого чая и проведения чайной встречи выделилось в отдельную практику – Путь Чая. Цель встречи – самопознание, самосовершенствование, соединение в творчестве и умение наполнять многообразием переживаний каждый прожитый миг.

 

Паназиатская кухня: кулинарная студия «Живи вкусно»

Китайскую, вьетнамскую, тайскую кухни в адаптации для европейцев принято называть паназиатской кухней. Студия предлагает мастер-классы, где гости узнают секреты приготовления том-яма, лапши с грибами и постигнут искусство работы с воком. Также ученики приготовят спринг-ролл с бананом в апельсиновой карамели. Занятия ведет шеф-повар студии Юрий Шайковский, мастер с 13-летним стажем. «Чтобы получить удовольствие от мастер-класса, а еще точнее – от получившихся в итоге блюд, надо самым тщательным образом подойти к выбору продуктов, – говорит шеф. – Продукты должны быть идеально свежими, красивыми, вкусными и качественными. Именно поэтому мы уделяем особенное внимание этому моменту при подготовке к мастер-классу или частному мероприятию».

 

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.