Главная Статьи Все статьи на тему Досуг

Все статьи на тему Досуг


Популярные темы


Новостройки вблизи кинотеатров Петербурга

Благодаря современным технологиям любой фильм можно посмотреть дома в хорошем качестве, однако, как и прежде, на большом экране все выглядит иначе – здесь можно полностью погрузиться в атмосферу кино, прочувствовать жизнь киногероев. Если вы киноман и ищете квартиру рядом с хорошим кинотеатром, предлагаем вам подборку квартир в новостройках, которые расположены в пешей доступности от лучших кинозалов.

23.09.2022
Скейт-парки в новостройках: где купить квартиру, чтобы угодить подростку?

Мода на скейтборды пришла в Россию уже несколько десятилетий назад. За последние пару десятков лет она достигла поистине впечатляющих масштабов: сегодня почти каждый третий подросток интересуется этим видом спорта. Более того, недавно скейтбординг включили в список дисциплин на летних Олимпийских играх. Застройщики решили не отставать – многие из них сделали рампы обязательной частью благоустройства в жилых комплексах. Ниже – несколько ЖК, где уже появилось соответствующее спортивное оборудование и где оно предусмотрено проектом.

14.04.2022
Лучшие библиотеки в местах активного жилищного строительства

Библиотеки Петербурга и Ленинградской области – это особый мир, погрузившись в который уже не захочется его покидать. Длинные пыльные полки, особенный аромат книжных корешков и бесконечные ряды знаний – эти интеллектуальные храмы истинные петербуржцы не променяют на современные ТРК и кинотеатры. Сделали для вас интересную подборку библиотек в местах скопления новостроек.

24.02.2022
Зимние экомаршруты близ Петербурга: куда отправиться на выходных?

Зима в Петербурге выдалась снежная, а это значит – за городом настоящая сказка! Мы собрали для вас несколько интересных экомаршрутов близ города и в области: некоторые из них находятся совсем рядом новостройками, а значит далеко ехать не придется. И не забудьте захватить санки и лыжи – большая часть маршрутов подходит для активного отдыха.

16.02.2022
Усадьба Знаменка: забытый архитектурный шедевр

Старинный парк, омываемый водами Финского залива, полуразрушенные царские конюшни, многочисленные павильоны и роскошная усадьба Знаменка – это прекрасное место для прогулок на свежем воздухе и знакомства с историей расположилось между парком Александрия и Стрельной, совсем недалеко от Петергофа. Как вышло так, что оно оказалось заброшенным? Есть ли шанс, что усадьбу восстановят? Читайте в нашем материале.

02.02.2022
Новостройки около катков: где поселиться, если любите лёд

Пристрастить петербуржцев кататься на коньках хотел еще Петр I, однако первый каток появился значительно позже – в 1864-м году. С тех пор популярность катания на коньках только росла, и сегодня многие не могут представить себе выходных без посещения катка. Рассказываем, где купить квартиру, если не вы не мыслите жизнь без коньков.

25.01.2022
Конные клубы рядом с жилыми комплексами

О том, что верховая езда полезна, знают многие, но не все догадываются, насколько: занятия на лошадях выпрямляют позвоночник, укрепляют мышечный тонус, стабилизируют вестибулярный аппарат. С помощью регулярных тренировок можно не только предотвратить массу заболеваний, но и улучшить общее состояние организма. В Петербурге и Ленобласти есть несколько конных клубов: мы расскажем вам о тех из них, которые располагаются неподалеку от знаковых новостроек.

03.11.2021
Любителям спорта посвящается: стадионы и арены у жилых комплексов

Спортивные зрелища поистине впечатляют – а уж если человек болеет за конкретную команду и не пропускает ни одной игры, для него состязания становятся неотъемлемой частью жизни. Чтобы не тратить много времени на поездки до стадиона, есть смысл поселиться подле него. О том, какие жилые комплексы располагаются рядом с известными стадионами и аренами, и пойдет речь в нашем материале.

22.06.2021
Детские шахматные клубы Петербурга вблизи новостроек

Шахматы были популярны всё последнее столетие, но в 2021-м году они стали поистине культовой игрой. Причиной ли тому выход знаменитого сериала или внезапно начавшаяся пандемия, которая заставила многих сидеть дома и развлекаться настольными играми, но факт остается фактом – шахматами начали интересоваться куда больше, чем это было несколько лет назад. Особенно игра востребована среди школьников.

25.05.2021
Языковые курсы вблизи новостроек: учёба рядом с домом

Знание иностранных языков высоко востребовано в самых разных сферах деятельности. Подтянув английский, вы сможете отправиться в интересную командировку, а выучив китайский – поехать развивать свой бизнес с партнерами из Поднебесной. Знание испанского обеспечит вас многообещающими клиентами из стран Латинской Америки, а умение говорить на финском поспособствует выгодному товарообмену с ближайшими соседями. Вопрос только один – где взять время на обучение?

02.02.2021
Детские спортивные секции Петербурга рядом с новостройками

Занятия спортом – это неотъемлемая часть жизни почти каждого ребенка. Фигурное катание, художественная гимнастика, танцы, футбол, баскетбол, фехтование, теннис, бильярд, единоборства, плавание – всегда можно найти что-то, что придется по душе юному члену семьи. Главное – правильно выбрать спортивную секцию.

11.12.2020
Куда сходить в спальном районе?

Небанальный досуг в стороне от центра Петербурга

15.07.2019
Готовить подано: кулинарные мастер-классы

Где в Петербурге научат кулинарным секретам

24.06.2019

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.