Главная Статьи Все статьи на тему Загородная

Все статьи на тему Загородная


Популярные темы


Портрет покупателя квартир в пригороде: кто вкладывается в жилье за пределами городской черты?

Покупка недвижимости в пригородных зонах, но относительно недалеко от Петербурга – тренд последнего года. Все больше людей выбирают жилье с областной пропиской. Почему так происходит, и какие цели преследуют такие покупатели? Решили разобраться.

12.09.2022
Оформляем в собственность таунхаус: основные трудности

Еще недавно в законодательной сфере не было понятия «таунхаус». Из-за этого оформить такой вид недвижимости в собственность было сложно – сегодня ситуация остается прежней, но с марта 2022-го года регистрация станет проще. Рассказываем, как это сделать сейчас, и что для этого понадобится, начиная с весны.

03.03.2022
ТОП-4 коттеджных поселка Всеволожского района

О переезде за город мечтают многие жители Петербурга – особенно актуальна эта идея среди населения сейчас, в период пандемии. Живя среди лесов и полей, можно не переживать за сохранность собственного здоровья и благополучие семьи. К тому же – здесь свежий воздух, масса возможностей для активного отдыха и спорта. Однако, уезжать за сотни километров от цивилизации мало кто может – для комфортной жизни нужны хорошая транспортная доступность и качественная инфраструктура. Одна из локаций, где есть все из перечисленного – Всеволожский район Ленинградской области.

11.01.2022
Новостройки с сельской ипотекой от 2,7%

Условия льготной ипотеки стали менее выгодными для жителей Петербурга и области – взять в кредит под 5-7% можно не более трех миллионов. Однако, сельская ипотека все также доступна и даже более выгодна для покупателей, процентная ставка по ней составляет всего 2,7%.

02.11.2021
Недвижимость на окраинах Ленобласти: средние цены на жильё

Далеко не все ищут жилье в непосредственной близости от городской черты – довольно большой процент покупателей отталкивается от других показателей при выборе квартиры. Конечно, в удаленных районах Ленобласти найти достойный жилой комплекс оказывается труднее, чем в востребованных пригородах, однако и здесь есть свои предложения. Сравнили для вас цены и параметры такого жилья.

04.06.2021
ТОП-5 пригородных локаций, где комфортно жить

Переезд за город становится все более популярным среди жителей мегаполисов. Не отстает и Петербург – все чаще можно встретить мнение о том, что жизнь в загазованных спальных районах лишена комфорта и негативно сказывается на психологическом и душевном здоровье, а покупка квартиры в пригороде – прекрасный способ улучшить свои жизненные условия по всем показателям.

22.03.2021
Изменения в сельской ипотеке 2021

С 2021-го года воспользоваться сельской ипотекой по льготной ставке при покупке загородного жилья станет сложнее – в законопроект, регулирующий выдачу ипотечного займа на приобретение частного дома или квартиры в областном жилом комплексе, внесли изменения.

17.02.2021
Покупатели уходят в Ленобласть: плюсы и минусы пригородных новостроек

Не всегда покупка квартиры в пределах городской черты бывает разумной – порой гораздо выгоднее и удобнее приобрести жилье в ближайшем пригороде. Такой формат проживания, однозначно, подходит не всем, однако сегодня всё больше людей предпочитают приобретение загородной недвижимости.

19.01.2021
5 ошибок при покупке загородного дома

Многих жителей мегополиса привлекает и, в каком-то смысле, будоражит идея о покупке загородного дома. Проводить время на природе, в окружении хвойных лесов, зеркальных озер и песчаных пляжей – что может быть прекрасней!

12.01.2021
Сколько стоит слово «срочно» при продаже загородного объекта недвижимости?

Срочная продажа объекта – вынужденная мера. Эксперты попытались выяснить то, как зависит экспозиционная цена на объект при наличии или отсутствии слова «срочно» в объявлении

29.06.2020
Загородный «затык»

Эксперты выяснили, что объединяет арендные дома в Ленобласти, которые хозяева пытаются сдать, но у них не получается найти нанимателя

19.06.2020
Главными рисками при покупке земли признали неоднозначное законодательство и кабеля связи

Эксперты рассказали о том, что нужно знать, приобретая земельный участок в Московской и Тверской областях

18.06.2020
Пандемия изменила спрос на участки – теперь все хотят «подальше от Москвы»

Эксперты рассказали о том, кто сейчас покупает и кто будет покупать земельные участки в Тверской и Московской областях

02.06.2020
В Ленобласти всего 40 дач сдаются дешевле 20 тыс. рублей в месяц

Эксперты провели мониторинг рынка аренды дач в Ленобласти. В результате исследования выяснилось, что сразу в 6 районах области практически полностью отсутствуют дома, сдаваемые в найм

01.06.2020
Мурманск опередил Москву по уровню спроса на дома в Ленобласти

Эксперты проанализировали географию спроса на частные дома в Ленобласти

26.05.2020

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.