Главная Статьи Все статьи на тему Финансы

Все статьи на тему Финансы


Популярные темы


Аккредитив или банковская ячейка

Аккредитив и банковская ячейка – два самых распространенных способа передачи денег при купле-продажи квартир. Они используются и на первичном, и на вторичном рынке, но при покупке квартиры в строящемся доме чаще используется аккредитив, с которого средства переводятся на эскроу-счет застройщика, а при покупке жилья во «вторичке» чаще арендуют банковскую ячейку. Но бывают и исключения – например, если дом уже сдан, и речь идет о небольшом жилом комплексе, строительная компания может попросить воспользоваться банковской ячейкой, чтобы избежать попадания средств на банковский счет. Рассмотрим, какой вариант является более выгодным и безопасным для покупателя.

01.09.2022
Ипотека за счет аренды, или как получить квартиру почти бесплатно

Воспользоваться ипотекой можно не только покупки квартиры для жизни: ипотека – это также и эффективный инвестиционный инструмент. Достаточно накопить на первоначальный взнос, а потом квартира будет оплачивать себя сама. Как? Очень просто! Сдавайте ее в аренду по выгодной цене. Но законно ли это? Есть у такого метода подводные камни? Предлагаем разобраться.

02.08.2022
Разновидности апартаментов: во что выгоднее инвестировать?

Еще несколько лет назад такое само понятие «апартаменты» казалось экзотическим – не все решались на покупку квадратных метров в гостинице, а многие ошибочно полагали, что это замена стандартной квартиры, просто с некоторыми нюансами. Сегодня инвестиции в апартаменты на пике своей популярности, однако на рынке появилось такое количество видов «апартов», что выбрать вариант для вложений может быть непросто. Предлагаем вместе с нами разобраться, какие виды апартаментов существуют, и какие у них есть особенности.

26.07.2022
Плюсы и минусы эскроу

В 2019-м году в России начала действовать новая схема передачи средств покупателя застройщику. Поправки были внесены в текст ФЗ №214: с конца 2019-го года после заключения ДДУ деньги дольщиков поступают на эскроу счет, где находятся до окончания строительства объекта. Сегодня мы расскажем, как работает эта система, в чем ее преимущества и недостатки.

20.07.2022
Льготы при покупке жилья самозанятым

Еще недавно самозанятые не могли взять ипотеку и кредит, а об имущественных льготах не приходилось и мечтать! Однако законы меняются, власти стремятся сделать покупку квартиры на первичном рынке более простой и удобной… И вот, в прошлом месяце в Госдуму было решено внести законопроект, который не только уравняет самозанятых и индивидуальных предпринимателей при покупке квадратных метров, но и предоставит работающим на себя льготы.

19.07.2022
Кадастровая стоимость недвижимости в 2022 году

Кадастр – это стоимость квартиры, которая определяется государством. В большинстве случаев эта цифра чуть ниже рыночной, но есть и исключения. В 2022-м году произошло изменение кадастровой стоимости жилья в России – в некоторых регионах цена по кадастру увеличилась на 20%, соразмерно рыночной стоимости квартир за прошедший период. Кадастр определяется по вполне очевидным характеристикам – площадь квартиры, расположение объекта недвижимости, престижность проекта и т.д.

27.06.2022
Чем заменить Airbnb и Booking: российские аналоги для рантье

Инвестиции в апартаменты и первичное жилье с целью получения пассивного дохода уже многие годы являются прекрасной альтернативой долгосрочным вкладам и покупке ценных бумаг. После отключения сервисов Airbnb и Booking многие рантье столкнулись с проблемой сдачи жилья. Рассказываем, где можно сдавать жилье в аренду посуточно, какие эффективные инструменты существуют в виртуальном отечественном пространстве.

27.05.2022
Как работает скоринговая система. Особенности получения ипотеки

Ипотека является одним из базовых инструментов приобретения жилой недвижимости. В прошлом году более 60% сделок на рынке первичной недвижимости осуществлялись именно таким способом. Сегодня сделок с ипотекой стало чуть меньше, однако изменение условий льготных программ и увеличение лимита займа до 12 миллионов позволяет сделать прогноз: роль кредитования при покупке квадратных метров в ближайшее время не станет менее актуальной.

11.05.2022
Налог при продаже апартаментов: а нужно ли платить?

Апартаменты вот уже несколько лет как прочно вошли в жизнь наших соотечественников – кто-то приобретает их для личного проживания, кто-то инвестирует с целью получения пассивного дохода или последующей перепродажи. Как и в случае с другими видами недвижимости, при продаже «апартов» необходимо платить налоги. Реально ли минимизировать такие траты? Читайте в нашей статье.

26.04.2022
Что такое фьючерсы на недвижимость, и как на них заработать

Недавно на Московской бирже появились фьючерсные контракты на недвижимость, которые позволяют вкладываться в жилье на сумму от 25 тысяч рублей. Контракт заключается на одну десятую метра квартиры. Что это за фьючерсы, и реально ли на них заработать – разбираемся в статье.

13.04.2022
Ипотека и банкротство: как сохранить залоговую квартиру?

Стать банкротом и сохранить свое единственное жилье можно – так гласит закон. Но что делать, если квартира приобретена с привлечением ипотечных средств, реально ли оставить себе залоговое имущество? Читайте в нашем материале.

18.03.2021
Что выгоднее – ипотека или рассрочка?

Кризис скорректировал условия ипотеки и рассрочки на новостройки

04.05.2016
Маткапитал VS квартирный вопрос

Более 80% петербуржцев тратят материнский капитал на покупку жилья

26.02.2016
Будущее под залог квартиры

Залог жилья – удобный способ получить деньги на образование или открытие бизнеса

08.05.2015
Рассрочка сегодня и завтра

Рассрочка от застройщика – часто накладный, но востребованный способ покупки жилья

12.04.2015

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.