Главная Статьи Все статьи на тему Районы

Все статьи на тему Районы


Популярные темы


Рейтинг окраин и ближайших пригородов Петербурга: самые востребованные

Города-спутники и пригородные локации, постепенно обрастающие новостройками, пользуются неизменным спросом среди покупателей. Ни один урбанистический анализ не способен снизить реальный спрос на квартиры в Мурино или Шушарах, не говоря уже о более комфортабельных и приспособленных для жизни агломерациях. Рейтинг пригородов мы составили исходя из популярности этих локаций среди покупателей первичной недвижимости. В него мы включили как районы, которые находятся за пределами городской черты, так и районы с петербургской пропиской, но находящиеся на отдалении от станций метрополитена.

26.08.2022
Битва районов: Кронштадтский VS Пушкинский

Буквально 5 лет назад Кронштадтский район мало кто рассматривал для жизни, да и предложений на первичном рынке недвижимости там практически не было. Сегодня ситуация изменилась в корне, и остров Котлин смело можно сравнивать с востребованным Пушкинским районом. Даже если в каких-то моментах Кронштадт проигрывает, у него есть свои неоспоримые преимущества.

22.07.2022
Быть или не быть «Южному»? Петербуржцы против застройки района близ города Пушкин

Масштабный проект «Южный», который «Страна Девелопмент» планировала реализовать недалеко от Пушкина, под угрозой отмены. Против выступают местные жители и активисты. Причин много: от возможности возникновения транспортного коллапса до необходимости глобальной вырубки леса ради строительства.

21.07.2022
Самые зеленые районы Петербурга: для любителей прогулок на свежем воздухе

У каждого района Петербурга есть свои преимущества и недостатки – где-то отлично развита инфраструктура, где-то неплохая транспортная доступность. Сегодня мы рассмотрим районы с самым большим количеством парковых зон и зеленых дворов.

29.06.2022
Выборг: история одной локации

Выборг – один самых красивых городов не только Ленинградской области, но и, пожалуй, всей России. Потрясающая природа Карельского перешейка и сверкающих глянцем чистейших озер сочетается здесь с богатой историей и древней архитектурой. Именно здесь находится единственный в России замок рыцарской эпохи, где, кстати, ежегодно в замке проводятся рыцарские турниры. Город прекрасно подходит для жизни, здесь приятно не только отдыхать, но и учиться, работать. Есть интересные предложения и на рынке первичной недвижимости.

20.06.2022
На готовенькое! Сданные жилые комплексы Всеволожского района

Ленинградская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по вводу жилья в эксплуатацию. Одним из районов, где первичной недвижимости оказалось больше всего, стал Всеволожский. Собрали для вас новостройки, где уже сегодня можно приобрести сданные квадратные метры, а в некоторых случаях – сразу въехать.

03.06.2022
Битва районов: Курортный VS Петродворцовый

Курортный и Петродворцовый районы растянулись вдоль побережья Финского залива – с северной и южной его стороны. Оба района пользуются популярностью среди покупателей недвижимости, однако между локациями имеются серьезные отличия. Постарались разобраться, в чем они заключаются.

23.05.2022
В каких районах Петербурга самые дешевые квартиры?

Ограниченный бюджет – не значит, что нужно приобретать микроскопическую студию. Вы можете найти достойный вариант в одном из районов Петербурга за скромную сумму. Эти районы удалены от центра города, однако прописка здесь все еще петербургская.

16.03.2022
Битва районов: Центральный VS Адмиралтейский

Центральный и Адмиралтейский районы находятся в самом сердце Петербурга – именно здесь сосредоточена культурная жизнь города, именно отсюда начиналась история бывшей столицы и по совместительству самого красивого города России. Сегодня мы расскажем, чем отличаются, а чем схожи эти районы – где комфортнее жить, и где проще найти квартиру на первичном рынке недвижимости.

14.03.2022
Битва районов: Московский VS Приморский

Возвращаемся к нашей новой рубрике: в прошлый раз мы сравнивали Петроградский и Василеостровский районы, сегодня чуть отдалимся от центра города и проведем анализ двух престижных районов на севере и юге города – Приморского и Московского.

28.12.2021
Битва районов: Василеостровский vs Петроградский

В рамках нашей новой рубрики «Битва районов» запускаем первый сравнительный анализ двух популярнейших локаций – Петроградского и Василеостровского районов. Мы оценим такие показатели как развитость инфраструктуры, экологическая безопасность, транспортная доступность и траффик, стоимость квадратного метра, близость достопримечательностей и общую атмосферу. Останется лишь выбрать, что ближе именно вам.

08.12.2021
Киберпанк, который мы заслужили: как живется на Канонерском острове?

Жизнь на «Петербургских Канарах», как порой называют Канонерский остров, еще недавно была уединенной, но комфортной – длинная песчаная коса, тихий парк, береговая линия Финского залива и почти бесконечное количество мест для пикников привлекали сюда жителей всего города. Несколько лет назад построили ЗСД, и всё изменилось: сегодня народная топонимика выглядит как не очень смешная шутка, а жизнь на острове напоминает антиутопию.

07.12.2021
Обзор новостроек Кировского района Ленобласти

Кировский район Ленинградской области расположен на почтительном расстоянии от Петербурга, он раскинулся от поселка Отрадное и до губы Черная Самата на Ладожском озере. Среди достопримечательностей района можно выделить крепость Орешек, город Шлиссельбург, а также потрясающей красоты пляжи Ладожского озера. Район не богат на новостройки, но несколько интересных предложений нам для вас удалось отыскать.

30.11.2021
Обзор новостроек Тосненского района Ленобласти

Тосненский район нельзя назвать самым популярным для покупки недвижимости в Ленинградской области, однако здесь есть множество интересных локаций: густые леса перемежаются с бескрайними полями, тут же находятся знаменитые Саблинские водопады и пещеры, а также множество старинных храмов. Ближе к границе с Санкт-Петербургом в Тосненском районе можно найти несколько интересных предложений покупки жилья в многоквартирных домах и таунхаусах, есть варианты и в более удаленных местах района.

26.11.2021
Лучшие районы Ленобласти с точки зрения транспортной доступности

Жить за городом – это значит больше времени проводить на свежем воздухе, иметь возможность вести активный образ жизни, кататься на лыжах, устраивать пробежки и велозаезды по лесу. А еще, жить за городом – это тратить много времени на дорогу до работы и обратно, если она находится в пределах городской черты, а не рядом с домом.

17.11.2021

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.