Главная Статьи Все статьи на тему Образ жизни

Все статьи на тему Образ жизни


Популярные темы


Маркеры приватности жилых комплексов

Сегодня в Петербурге появляется все больше домов с высоким уровнем приватности. Связано это с запросами среднестатистического покупателя – если несколько лет назад наличие закрытого двора не было обязательным элементом даже в проектах комфорт-класса, то сегодня без такой опции редко обходится самый бюджетный «эконом». Почему приватность стала столь актуальна, и что делают застройщики, чтобы ее обеспечить? Рассказываем в материале.

29.01.2024
Квартира для фрилансера: на что обратить внимание?

Дистанционная работа – тренд последних лет. Из дома, по последним данным, работает почти четверть петербуржцев – кто-то из них фрилансер, прочие же сотрудничают с конкретной компанией по договору. С одной стороны, такой формат удобен – человеку не надо тратить время на дорогу до места работы, общение переходит в онлайн-формат и не требует строгого дресс-кода, а во время обеденного перерыва и вовсе можно полежать на диване. С другой стороны, чтобы проводить 24/7 в стенах дома, нужно иметь действительно комфортные условия. В противном случае снизится качество работы, а восприятие квартиры как места для отдыха будет потеряно.

10.01.2024
Консьерж в доме: бонус ли это?

Раньше консьерж был признаком достатка – встретить его можно было далеко не в каждом доме. Сегодня практически любая новостройка сдается с закрытой территорией, и почти в каждом ЖК работает служба консьержей. Но всегда ли это преимущество? Разбираемся вместе.

17.11.2023
Город VS область: где лучше жить – в мегаполисе или на природе?

Где купить квартиру – в спальном районе рядом с метро, в пешей доступности магазинов и школ, или в жилом комплексе около кристально-чистого озера, вдали от выхлопов автомобилей и городского шума? Такой вопрос все чаще задают себе покупатели первичной недвижимости. Предлагаем оценить плюсы и минусы каждого варианта и выбрать для себя оптимальный.

09.11.2023
Рестораны в жилых комплексах: искусство гастрономии в шаговой доступности

На первых этажах новостроек часто находятся заведения общественного питания – как правило, это булочные и кофейни, но иногда случается, что в жилом комплексе открывается настоящий гастрономический портал в другую страну (а то и в другое измерение), который становится точкой притяжения не только для жителей дома, но и всего города. Сегодня мы расскажем вам о заведениях высокой кухни, которые работают в составе недавно построенных домов.

24.10.2023
Квартиры с видом на Неву: от центра до поселка им. Свердлова

Полноводная, живописная, местами одетая в гранит, а местами – в пышную зелень, Нева поражает воображение своими масштабами и красотой. Ежедневно наблюдать за этой водной артерией из своего окна – настоящая удача. И как же прекрасно, что сегодня в Петербурге есть большое количество предложений квартир с видом на Неву: некоторые из них расположены в топовых центральных районах, другие – на окраине города и даже за его пределами. Предлагаем отправиться на небольшую водную прогулку и узнать, какие проекты на первичном рынке обращены окнами к самой главной реке Северной столицы.

08.09.2023
Подготовка к переезду: о чем следует подумать заранее?

Переезд в новую квартиру – волнующий и позитивный момент в жизни каждого человека. Однако, чтобы все прошло гладко и без лишних хлопот, необходимо предварительно продумать и спланировать каждый шаг. Сегодня мы расскажем, как подготовиться к переезду, и что сделать в первую очередь.

06.09.2023
Развитие социальной инфраструктуры Петербурга: запуск новых образовательных объектов

Петербург быстро разрастается новыми кварталами, практически каждый месяц запускаются новые жилые объекты. Чтобы жизнь в жилых комплексах была более комфортной, девелоперы строят школы и детские сады. В августе было запущено несколько новых проектов, и еще ряд образовательных учреждений были сданы. Расскажем о наиболее интересных проектах.

25.08.2023
Технология «плавающий пол»: на страже отличной звукоизоляции

Если вы находитесь в поиске квартиры, то наверняка уже слышали словосочетание «плавающий пол». Что это за технология с необычным названием? Технология инновационная и очень эффективная: она позволяет снизить количество шума в квартирах до минимума, а еще – это залог отличной теплоизоляции.

05.07.2023
Жилье для зумеров: как выбрать квартиру взрослому ребенку?

Покупка квартиры для ребенка – задача непростая. И дело не только в том, что нужно найти надежный проект в хорошем районе, где и спустя годы квартира продолжит быть ликвидной: квартира должна отвечать запросам человека нового поколения. Что это значит, и как подобрать жилой комплекс, где вашему ребенку действительно будем комфортно в будущем? Рассказываем в материале.

15.06.2023
Комфорт для каждого: жилые комплексы с безбарьерной средой

Родители с маленькими детьми, люди, которые передвигаются на колясках, туристы с чемоданами на колесиках сталкиваются в Петербурге с серьезной проблемой – недоступной и непродуманной средой. Если в гостиницах и больших ресторанах такие моменты предусмотрены, и проблем с перемещением не возникает, то в обычных жилых кварталах безбарьерная среда – скорее редкость. Собрали для вас несколько жилых комплексов, в которых девелоперы позаботились о том, чтобы комфортно перемещаться по территории было каждому.

30.05.2023
Про отдых на свежем воздухе: оборудованные эко-тропы рядом с жилыми комплексами

С каждым годом в Петербурге и Ленинградской области появляется все больше экологических троп. Эко-тропы – не просто тропинки в лесу, но комфортабельные оборудованные маршруты, ведущие через самые живописные места лесопарковых зон.

26.05.2023
Что такое безопасный жилой комплекс: эффективные инструменты от застройщиков

В современном мире застройщикам недостаточно просто построить дом: сегодня они создают проекты, которые сочетают в себе комфорт, эргономичность и безопасность. Именно к безопасности зачастую предъявляются наиболее строгие требования – особенно в сегментах «бизнес» и «премиум». При строительстве в ход идут самые разные инструменты – от IT-технологий до усиленной охраны. Расскажем о них подробнее.

23.05.2023
С заботой о животных: в петербургских новостройках появится больше места для выгула собак

Не все современные жилые комплексы учитывают потребности покупателей с собаками – зачастую во дворе нет места, чтобы выгулять четвероногого друга, помыть лапы и провести занятие с кинологом. О каких-то особенных игровых зонах и говорить не приходится. В скором времени ситуация изменится – власти намерены включить инфраструктуру для собак в число обязательных элементов благоустройства новостроек и проверять данные элементы на этапе вводе дома в эксплуатацию.

19.05.2023
Не квартирами едиными: о новых соцобъектах в Петербурге

В апреле стартовало строительство ряда социальных объектов, а еще несколько были введены в эксплуатацию. Школы, детские сады, спорткомплексы, поликлиники и даже ледовые дворцы – месяц оказался богатым на новую инфраструктуру. Расскажем о проектах подробнее.

15.05.2023

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.