Главная Статьи Все статьи на тему Образ жизни

Все статьи на тему Образ жизни


Популярные темы


Заповедники Петербурга и новостройки рядом с ними

Соседство большой зеленой зоны дарит массу преимуществ – это и прекрасная экология, и места для прогулок на свежем воздухе, и возможность понаблюдать за разнообразной флорой и фауной. Для любителей орнитологических и микологических наблюдений особенно ценным окажется соседство не просто парка, а заповедника с уникальными экземплярами редких растений и эндемиками, произрастающими только в нашем регионе. Сегодня мы расскажем об интересных природных объектах Петербурга и пригородов.

08.05.2024
Проекты на Синопской набережной: престижные дома с видом на воду и исторический центр

Синопская набережная – престижное место для жизни. Недалеко Смольный собор, под боком необходимая инфраструктура, а до любого района можно быстро добраться на машине. К тому же, это, хоть и удаленная, но часть Центрального района. А значит – квартиру или апартамент здесь будет выгодно сдавать в аренду.

03.05.2024
Запад Петроградского острова: симбиоз современного комфорта и исторического изящества

В последние годы все большей популярностью пользуется западная часть Петроградской стороны: здесь появляются новые дома высокого класса, открываются топовые рестораны, формируется некая принципиально новая среда, комфортная для жизни, но в то же время – отвечающая запросам людей, для которых важны архитектура, историческое окружение, традиции. Расскажем о современных тенденциях, их причинах и, конечно, поделимся актуальными новостройками района.

26.04.2024
С видом на парк: жилые комплексы в окружении зелени

Открыть окно, насладиться пением птиц, вдохнуть полной грудью аромат молодой листвы, вглядеться в разнотравье под пышными кронами… Когда такая возможность есть не только на даче, но и в собственной квартире, жизнь становится ярче и полнее, сердце наполняется добротой, и проблемы словно уходят на второй план. Но есть ли в Петербурге, который далек от звания «самого зеленого», новостройки, из которых открывается столь чудесный вид? Определенно. И, на самом деле, их немало. Расскажем о нескольких.

19.04.2024
Петербург итальянский: жилые комплексы в духе эпохи Ренессанса

Современная архитектура базируется на классических формах и подходах прошлых веков – новостройки украшают изящными эркерами, парящими арками, сложным декором и печатями. При разработке проектов кто-то берет за основу строгий конструктивизм, кто-то – живописный модерн, но особенно часто в Петербурге можно встретить здания с отсылками с итальянскому Ренессансу. Происходит это по вполне очевидным причинам – изначально наш город строился выходцами из Италии, и новые проектировщики хотят учесть городской контекст и создавать дома, созвучные Петербургу.

16.04.2024
Преимущества и недостатки покупки квартиры в пригороде

Цены на квадратный метр становятся все дороже – в Петербурге средний показатель давно перешагнул за отметку в 220 тысяч рублей. А это значит, чтобы приобрести для своей семьи трехкомнатную квартиру площадью 75 квадратных метров, придется потратить 15-20 миллионов рублей и больше. Не каждый готов к таким расходам. А с повышением ипотечных ставок покупка просторной квартиры и вовсе стала малореальной. Но выход есть – найти подходящее предложение в одном из ближайших пригородов, где стоимость метра дешевле, а условия – не всегда хуже.

04.04.2024
Как будут строить дома через 100 лет: жилая недвижимость будущего

Представьте мир через 100 лет. Что будет с жилой недвижимостью, строительством, жилыми комплексами? Как будут выглядеть новостройки? Какие инновационные технологии будут использоваться в обустройстве жилья? В этом статье мы рассмотрим возможные ответы на эти вопросы, основываясь на существующих технологиях и трендах в развитии строительной отрасли.

29.03.2024
Инклюзивные ЖК: строительство домов с универсальным благоустройством

В описаниях современных жилых комплексов все чаще можно встретить фразу «подходит для проживания граждан с ограниченными возможностями». Это значит, что строительство комплекса ведется с учетом потребностей маломобильных и слабовидящих людей. Что же это значит на практике? Какие элементы интегрируются в инклюзивные ЖК? В чем заключаются особенности безбарьерной среды, и какие инклюзивные детали должны быть в комплексе, где будет комфортно жить каждому? Рассказываем в материале.

25.03.2024
Места для прогулок на природе рядом с домом

Иногда кажется, что рядом с домом всё изучено, и интересных мест для прогулок не найти. Уверены – мир вокруг нас многообразнее и богаче, чем это представляется. Собрали для вас несколько интересных маршрутов в Петербурге и области для активного отдыха. Даже если у вас всего один выходной, можно успеть много – велопрогулку в ЦПКиО можно совместить с кормлением белок, прогулку по парку Сосновка – с бёрдвотчингом, а тропа Хо Ши Мина приведет вас к живописнейшему виду со скалы Парнас.

07.03.2024
Отцы и дети: должны ли родители покупать ребенку квартиру?

Тема жилья для молодых семей является одной из самых актуальных в современной социологии и экономике. Множество исследований посвящено анализу различных аспектов данной проблемы, таких как экономические и социальные преимущества и недостатки покупки жилья, влияние стоимости жилья на решения о покупке, роль государства и социальных программ. Однако, вопрос о том, должны ли родители покупать жилье своим детям, остается открытым и требует дополнительного изучения. О нем мы сегодня и поговорим.

01.03.2024
5 недостатков квартиры, которые замечают только со временем

Выбор квартиры в новостройке – дело непростое. Нужно разобраться в особенностях района, надежности застройщика, а еще – грамотно подобрать планировку. Особенно сложно выбрать идеальный вариант, когда дом еще не построен, и посмотреть квартиру можно только на плане. Однако и готовое жилье может таить в себе неприятные сюрпризы: к сожалению, оценить его преимущества и недостатки бывает реально только спустя месяцы, а то и годы жизни. Сегодня мы расскажем о 5 главных недостатках квартир, которые новоселы замечают не сразу, а спустя время. При подборке объекта обращайте внимание на эти детали, чтобы оценить, будет ли вам комфортно в будущем.

29.02.2024
Маркеры приватности жилых комплексов

Сегодня в Петербурге появляется все больше домов с высоким уровнем приватности. Связано это с запросами среднестатистического покупателя – если несколько лет назад наличие закрытого двора не было обязательным элементом даже в проектах комфорт-класса, то сегодня без такой опции редко обходится самый бюджетный «эконом». Почему приватность стала столь актуальна, и что делают застройщики, чтобы ее обеспечить? Рассказываем в материале.

29.01.2024
Квартира для фрилансера: на что обратить внимание?

Дистанционная работа – тренд последних лет. Из дома, по последним данным, работает почти четверть петербуржцев – кто-то из них фрилансер, прочие же сотрудничают с конкретной компанией по договору. С одной стороны, такой формат удобен – человеку не надо тратить время на дорогу до места работы, общение переходит в онлайн-формат и не требует строгого дресс-кода, а во время обеденного перерыва и вовсе можно полежать на диване. С другой стороны, чтобы проводить 24/7 в стенах дома, нужно иметь действительно комфортные условия. В противном случае снизится качество работы, а восприятие квартиры как места для отдыха будет потеряно.

10.01.2024
Консьерж в доме: бонус ли это?

Раньше консьерж был признаком достатка – встретить его можно было далеко не в каждом доме. Сегодня практически любая новостройка сдается с закрытой территорией, и почти в каждом ЖК работает служба консьержей. Но всегда ли это преимущество? Разбираемся вместе.

17.11.2023
Город VS область: где лучше жить – в мегаполисе или на природе?

Где купить квартиру – в спальном районе рядом с метро, в пешей доступности магазинов и школ, или в жилом комплексе около кристально-чистого озера, вдали от выхлопов автомобилей и городского шума? Такой вопрос все чаще задают себе покупатели первичной недвижимости. Предлагаем оценить плюсы и минусы каждого варианта и выбрать для себя оптимальный.

09.11.2023

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.