Главная Статьи Все статьи на тему Аналитика

Все статьи на тему Аналитика


Популярные темы


Спрос на квартиры возвращается: рынок идёт на поправку?

С конца февраля и до конца весны рынок недвижимости находился в напряженном состоянии: особенно сильный удар по отрасли нанесло повышение ключевой ставки Центробанка. Спрос плавно смещался с покупки жилья на его аренду, и продавцы недвижимости – как первичной, так и вторичной – начали ощущать на себе тяжесть кризиса. Одно из прямых следствий этого – резкое сокращение новых предложений. Однако, не все так мрачно: начало лета принесло небольшое облегчение, и покупатели начали возвращаться. Пока что объем спроса не дотягивает до объема предложения, но ситуация начала стабилизироваться.

03.08.2022
Что будет с ценами на недвижимость в 2022 году: прогнозы экспертов

Весна 2022-го года оказалась полна рекордов и антирекордов: небывалая инфляция наряду с высокими ипотечными ставками сделала все прежние экспертные прогнозы бессмысленными. Как скажутся экономические изменения и валютные скачки на ценах на недвижимость? Есть разные мнения. В нашем материале – подробнее.

01.07.2022
Недоступная ипотека и остановка продаж: что ждет рынок недвижимости?

События последних дней не могут не сказаться на рынке недвижимости России – вероятнее всего, он изменится кардинально. Сегодня многие застройщики останавливают продажи, потому что не готовы продавать квадратные метры по старым ценам, а банки замораживают возможность получить ипотеку, произошло и повышение ключевой ставки. Что ждет нас дальше? Собрали актуальные мнения.

02.03.2022
Инвестиционный прогноз. Что выгоднее: недвижимость или депозиты?

Оценить объемы вложений в недвижимость непросто – нет базы, в которой бы категорировались объекты, приобретенные для личных нужд, и объекты под инвестиции. С депозитами все проще – банки ежеквартально публикуют отчеты, которые показывают объемы вложений наших сограждан в эту отрасль инвестирования (сегодня цифра в общей сложности превышает 30 трлн рублей). Что же выгоднее, и как правильно пользоваться этими финансовыми инструментами? Постарались разобраться.

28.05.2021
Тенденции российского рынка недвижимости: а будет ли новый кризис?

За последний год стоимость жилья на первичном рынке увеличилась на четверть, не отстает и «вторичка». Ряд экспертов пророчит неизбежное падение цен на квадратный метр в ближайшем будущем, грозит неминуемым кризисом. Есть ли предпосылки для такого исхода – попытались разобраться.

24.05.2021
Что снижает стоимость квартиры, и как не купить неликвидный объект?

Приобретая квартиру с целью инвестирования, рантье внимательно изучают рынок, берут профессиональные консультации бизнес-экспертов и специалистов рынка недвижимости, оценивают риски и вкладываются в разномастные проекты, чтобы получить максимальный доход.

09.03.2021
Подорожает ли квартира после сдачи: маркеры ликвидности проекта

Даже те покупатели, у которых в планах нет дальнейшей перепродажи квартиры, интересуются вопросом ликвидности объекта. Наверняка, все слышали от знакомых, как те приобрели жилье на этапе котлована по исключительно низкой цене, а спустя пару лет недвижимость подорожала в два-три раза.

20.01.2021
Почему «первичка» дорожает быстрее «вторички»?

В последние годы можно отметить такую тенденцию – стоимость квадратного метра на первичном рынке растет, а на вторичном, если и увеличивается, то гораздо медленнее. Более того, иногда стоимость квартиры в строящемся доме превосходит цену на аналогичное жилье в соседнем здании более раннего года постройки.

14.01.2021
Консультанты подвели итоги года

В 2014 году спрос на элитное жилье увеличился на 41%

25.12.2014
Хорошее жилье в России в дефиците

Standard & Poor’s считает, что спрос на жилье в России превышает предложение

15.08.2014
«Долевка» набирает популярность

В 2013 году в России был отмечен рост числа покупок недвижимости по договору долевого участия: Росреестр зарегистрировал на 25% больше ДДУ, чем в 2012 году

13.02.2014
Недвижимость в Гонконге дорожает быстрее всего

Эксперты назвали самые сильные и самые слабые рынки недвижимости мира. Россия заняла 12-е место по росту цен на недвижимость, продемонстрировав годовой рост в объеме 8,5%. Лидерами списка стали Гонконг, Китай и Дубай с темпами роста более 20% в год

14.06.2013
Этапы выгодной цены

Не всегда самые низкие цены на строящееся жилье в том или ином районе следует искать в домах на этапе котлована. В отдельных зонах Петербурга и Ленобласти квадратный метр наиболее дешев в домах на средней стадии строительства и даже в сданных

02.06.2013
В каких домах рассрочка дороже?

Самые низкие цены на первичном рынке жилья отмечены в панельных домах, самые высокие – в кирпичных. И тот, и другой факт соответствуют обывательским представлениям. Неожиданно, что в домах разных типов существенно отличается разница между ценой при единовременной оплате и при оплате в рассрочку: она варьируется от 1% в кирпичных домах до 11% в панельно-монолитных

27.05.2013
Городские цены перегреты

Цены на новостройки в границах обжитых районов города уже давно превысили докризисные показатели, однако в последние месяцы не демонстрируют резкого роста. Очевидно, рынок достиг стадии перегрева, и в будущем его может ожидать отрицательная динамика

27.05.2013

* Данная статья не является официальной позицией портала obzor78.ru, а представляет собой личное экспертное мнение ее автора. Портал obzor78.ru не является кредитной организацией. Кредит предоставляется банками-партнерами. Расчет носит информационный характер и не является окончательным.